2008年三鹿奶粉事件,摧毁了无数家庭,现存活下来的孩子状况如何

文/晚会儿育儿经(本文原创,版权归作者所有)

2008年三鹿奶粉事件轰动全国无数家庭,三鹿奶粉事件又称奶制品污染事件,很多家庭的孩子喝了三鹿奶粉后纷纷被查出肾结石,并发现奶粉中含有化学原料三鹿奶粉事件婴儿现况,这一事件把无数父母吓得不轻,都带着孩子去医院检查。

2008年三鹿奶粉事件,摧毁了无数家庭,现存活下来的孩子状况如何

三鹿奶粉事件可以说是霍霍了无数家庭的孩子,无良黑心商家为了赚钱赏识了理智,在孩子奶粉上下黑手,造成很多孩子还没看清美好世界就去了天堂,同时也把父母的希望毁灭,但是也有许多孩子12年前喝过三鹿奶粉存活下来了,可是存活下来的孩子并不是幸运的,

三鹿奶粉事件婴儿现况_三鹿奶粉事件的影响_三鹿奶粉事件婴儿现况

有的因为喝三鹿奶粉导致头部发育过大,身体发育缓慢,妈妈只能每天拖着孩子的头部。有的孩子智力低下,身体素质差,一生只能靠药物维持。甚至有的孩子得了肿瘤或者肾结石等疾病,导致许多家庭一辈子不堪重负。很多网友纷纷表示“商家太黑良心,没有道德底线,太心疼孩子了”。

虽说最后三鹿奶粉董事长被判刑,可是把无数的孩子毁了,还是让很多人难以原谅,导致很多家长抵制国产奶粉。

三鹿奶粉事件的影响_三鹿奶粉事件婴儿现况_三鹿奶粉事件婴儿现况

劣质奶粉对孩子的危害有哪些

1、造成智力低下,身体素质差

就像三鹿奶粉事件对孩子的影响一样,劣质的奶粉会对孩子造成智力低下,身体素质及身体免疫力都很低下,孩子没有免疫力就不会对病毒有抵抗力。

2、造成身体残疾

三鹿奶粉事件的影响_三鹿奶粉事件婴儿现况_三鹿奶粉事件婴儿现况

劣质奶粉对孩子造成的伤害是非常大的,很容易造成孩子残疾,比如身体不发育,个头矮小,四肢发达,毁灭孩子一辈子的幸福。

如何给孩子选奶粉

1、奶粉的来源是否正规

三鹿奶粉事件婴儿现况_三鹿奶粉事件的影响_三鹿奶粉事件婴儿现况

家长在买孩子奶粉的时候一定要好好考察奶粉的原产地,看看周边是否有污染,环境因素都是最大的主要原因,好的奶粉都是很注重环境。

2、一定要辨别奶粉的成分

家长买奶粉的时候一定要好好看看奶粉的成分,看看是否有化学原料,孩子的饮食才是最重要的,家长一定要提高警惕。

3、购买渠道一定要正规

三鹿奶粉事件婴儿现况_三鹿奶粉事件的影响_三鹿奶粉事件婴儿现况

家长买奶粉的时候,一定不要贪图便宜,记住一句话一分价钱一分货三鹿奶粉事件婴儿现况,不要占小便宜吃大亏,所以家长一定要在正规渠道购买。

晚会儿妈妈耳边絮叨:

2008年三鹿奶粉事件对许多家庭造成太大伤害,同时也给家长敲响的警钟,在抚养孩子方面一定要谨慎,选择奶粉更是谨慎,父母一定要做好功课,下足功夫,对孩子的吃喝一定要仔细研究,不能大意,孩子就是父母一辈子的希望。

你们会怎么给孩子选择奶粉呢?你们照顾孩子有哪些经验呢?欢迎大家屏幕下方留言。

——————–

我是一名2岁宝宝的妈妈,每天跟大家分享育儿经验及育儿知识。关注@晚会儿育儿经,如果您喜欢这篇文章。请点赞或分享给更多的人!

此条目发表在最近更新分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论