网络疯传18首流行歌曲测试年龄 会唱越多年纪越大

楚天都市报讯 见习记者何婷

@sunql04305:【年龄测试】18首“流行歌曲”中,会唱5首者最近网络疯传歌曲,即将落伍;会唱8首,高中生会叫你叔叔(阿姨)了;会唱13首,大学生得叫你叔叔(阿姨);会唱全部18首者,唉……

记者追访:网上有条测试微博,罗列出上世纪80年代末、90年代初18首流行歌曲的部分歌词,号召网友们自行对照:会唱的曲目越多,年纪越大。唱齐18首的网友转走这条微博时,大多一声叹息,“哎,原来我早就是”叔叔阿姨”了!”

“在那遥远的小山村,小呀小山村……”“村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良……”如果会唱这两首,你肯定是80后;如果在KTV必点这两首,那你肯定是70后,年龄代沟一下就分出来了。

最近网络疯传的名校大美女_【图】孙俪早年代言旧照疯传网络_最近网络疯传歌曲

爱打电话不爱发短信;爱上白开水不爱喝饮料;经常想不起来一个汉字怎么写;业余爱好中必定有睡觉这项;喜欢使用“童鞋”这个称谓;宁愿泡面也不做饭;常常觉得自己老了但心有不甘……看着这堆“测龄”标志,80后姑娘“一枚柳橙”一一对照,直言自己完全中枪。

武汉姑娘“小熊餅幹”是1991年4月出生的,18首“流行歌曲”中,她会唱5首,“我三、四岁那年,很流行在家里唱”卡拉OK”,爸爸妈妈经常高歌”我家住在黄土高坡……”我都听得滚瓜烂熟了。”

网友总结的“测龄标志”让很多人惆怅最近网络疯传歌曲,“SilentHunter”是1980年出生的,“”80后”这个词刚出来那年,我才25岁,现在都33了。这些年,听到的称呼从哥哥变成叔叔,很不习惯;看着同龄人相继结婚、生孩子,都没意识到自己已经不是小孩了。当脑海里许久不见的小婴儿,变得会打酱油时,才觉察到,原来时间过得真快。”他感慨,“经过时间的历练,我们成熟了,肩负的责任也更大了!”

1.在那遥远的小山村,小呀小山村……

【图】孙俪早年代言旧照疯传网络_最近网络疯传歌曲_最近网络疯传的名校大美女

2.我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过……

3.我抬头,向青天,追逐流逝的岁月……

4.苦涩的沙吹痛脸庞的感觉,像父亲的责骂……

5.几度风雨,几度春秋,风霜雪雨搏激流……

【图】孙俪早年代言旧照疯传网络_最近网络疯传歌曲_最近网络疯传的名校大美女

6.昨夜的,昨夜的星辰,依然闪烁……

7.真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔……

8.把你的心我的心穿一穿,穿一株幸运草……

9.我听过你的歌我的大哥哥……

【图】孙俪早年代言旧照疯传网络_最近网络疯传歌曲_最近网络疯传的名校大美女

10.朝花夕拾杯中酒,寂寞的我在风雨之后……

11.又是九月九,重阳夜难聚首,思乡的人儿……

12.啊!给我的一杯忘情水,换我一生不伤悲……

13.多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨……

最近网络疯传歌曲_最近网络疯传的名校大美女_【图】孙俪早年代言旧照疯传网络

14.一生离不开的是你呀!……

15.村里有个姑娘叫小芳……

16.一年有365个日出,我送你365个祝福……

17.你从哪里来,我的朋友……

18.小城故事多,充满喜和乐……

此条目发表在最近更新分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论